PRIVACY POLICY

株式会社60(以下、「当社」といいます。)は、本ウェブサイト上または事業各種サービスの企画・開発、PCおよび携帯サイトの制作業務、運営業務(以下、「本サービス」といいます。)における、ユーザーの個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(個人情報の取得・利用・提供について)

当社は、事業内容及び事業規模を考慮して、適切に個人情報を取得するとともに、利用目的の達成 に必要な範囲内で取扱い、取得時の利用目的を超えた個人情報の利用はいたしません。また個人情 報を本人の同意なくして第三者に提供をいたしません。

第2条(法令等の遵守について)

当社は、個人情報保護法等の個人情報の 取扱いに関する法令、同法関連ガイドライン等の国が定める指針、その他の規範を遵守します。

第3条(個人情報保護のための安全対策の実施について)

当社は、個人情報の滅失、破壊、改ざん、毀損、漏洩等の予防を徹底するため、事業所内の情報システムのセキュリティ管理の実施、従業者への教育等を通じて、適切かつ合理的なレベルの安全対策を導入して個人情報保護に努めます。また、個人情報の取扱い業務を委託する場合は、 当社の個人情報保護に関する安全基準に基づいて、安全性を確認した委託先に限定することとします。当社は、個人情報に関わる事故が発生した場合にも、被害の拡大を防止し事態を収束する措置を速やかに講じるのみならず、事故発生の原因分析による問題点の抽出および解消し、再発を防止する措置を講じる体制を整備します。

第4条(個人情報の取り扱いに関する苦情及び相談)

当社は、個人情報の取り扱いに関する苦情、相談等に関する窓口として「お問合せ窓口」を設置し、遅滞なく、速やかに対応を行います。

第5条(個人情報の第三者提供)

当社は、社会情勢の変化や情報技術の進歩等に対応し、また当社の経営環境を鑑み、定期的に「個人情報保護の取り扱い」の内容及び運用状況を確認し、見直して改善を行います。 当社は、以上の方針のもと個人情報を保護することを宣言いたします。

個人情報に関する公表事項

1.直接書面以外の方法によって取得した個人情報の利用目的

個人情報の種類:WEBサイトの制作・事業各種サービスの企画・開発、PCおよび携帯サイトの制作業務、運営業務や受託業務でお預かりする個人情報 利用目的:受託した当社サービス内でのWEBサイトの制作・運営、販売、ブランディング、マーケティング、販促業務を遂行するため

2.開示対象個人情報に関する周知事項

(1)当社の名称

株式会社60 (大阪府大阪市)

(2)個人情報保護管理者 代表取締役 

廣瀬大輔/冨士武徳

(3)利用目的

当社が取り扱う開示対象個人情報の利用目的は、下表の通りです。

下表の個人情報については、当社に対して利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、

消去及び第三者への提供の停止のご請求をおこなうことができます。

 

<個人情報の種類と利用目的>

・当社が行うPCおよび携帯サイトでの各種サービス事業:サービス提供、(ご希望の場合)メールマガジン配信、会員管理のため

・当社が行うPCおよび携帯サイトでの購入者情報:商品配送、ご請求管理などに関する連絡のため

・応募者情報:採用選考および面接等の連絡のため

・在職者情報:人事管理業務および業務の連絡のため

・退職者情報:懇親等の必要に応じた連絡のため

制定日:2020年10月12日

株式会社60